Задержан участник вооруженной банды, орудовавшей в Кургане 15 лет назад

Его подельников осудили еще в 2015-м, приговорив к различным срокам лишения свободы — от 10 лет до пожизненного заключения

курган новости

«Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений — бандитизм, разбой, покушение на убийство — с сентября 2002 года по март 2003-го на территории города Кургана», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства по УрФО.

46-летнего мужчину задержали в Сочи в марте этого года. На протяжении нескольких лет он скрывался от следствия на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания и Краснодарского края.

Его подельников осудили еще в 2015-м году, приговорив к различным срокам лишения свободы — от 10 лет до пожизненного заключения.

Решение в отношении последнего члена ОПГ примет Курганский областной суд.

Злоумышленнику инкриминируют: участие в разбойном нападении на квартиру, где проживали двое супругов, похищены деньги и имущество на сумму более 500 тысяч рублей; участие в разбойном нападении на жителя Кургана, занимавшегося нелегальным обменом валюты.

«Нападение на потерпевшего, сопровождавшееся причинением ему огнестрельных ранений, было совершено во дворе его дома. В результате преступления похищены 65 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

Им же, совместно с другими участниками банды, было совершено покушение на убийство курганского бизнесмена, от которого решили избавиться, чтобы не возвращать крупный долг.

«Подкараулив жертву в подъезде собственного дома, бандиты произвели из огнестрельного оружия несколько выстрелов в сторону потерпевшего, но мимо, коммерсант не пострадал».

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного СУ СК РФ. Обвинительное заключение прокурором утверждено.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *