В соседней Челябинской области — второе за сутки землетрясение

Новости Курган

Его магнитуда составила 4,4 балла

В Челябинской области произошло второе за сутки землетрясение. Его магнитуда составила 4,4 балла, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмическую активность зафиксировали в 12:27 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 10 километров в 131 километре к востоку от Уфы и в 22 километрах на юго-запад от Катав-Ивановска. В этом же районе сегодня в 3:58 утра произошло первое землетрясение силой 5,4 балла, которое ощутили жители Южного Урала и весь день активно делятся своими впечатлениями в соцсетях.

Информация о повторном толчке подтверждается и на официальном сайте правительства Челябинской области: «По данным федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в Катав-Ивановском районе повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6″.

Тем временем Главное управление МЧС России по Челябинской области сообщает, что по уточнённым данным пострадавших и значительных разрушений зданий нет, обследование продолжается. На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло. Водо- и газоснабжение осуществляется в штатном режиме.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области организована работа оперативного штаба.

В Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском муниципальных районах работают 17 групп по проверке целостности социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На телефоны оперативно-дежурных служб поступило 627 обращений от граждан.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *