В Зауралье председатель СНТ пошла под суд за отказ восстановить в должности незаконно уволенного работника

Новости Курган

Приставы неоднократно предупреждали работодателя, что неисполнение судебного решения уголовно наказуемо

Уволенная бухгалтер-казначей одного из СНТ Зауралья обратилась в суд с заявлением о восстановлении в должности. Решение было вынесено в ее пользу, и женщину вернулась на работу, но только как бухгалтер, казначеем стал другой человек. Как следствие, оклад сотрудницы уменьшился более чем в два раза

«Председатель СНТ не учла, что решение суда будет считаться исполненным только в том случае, когда бухгалтер-казначей будет восстановлена именно в ранее занимаемой должности и приступит к выполнению своих обязанностей с прежним окладом», — отмечает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Приставы неоднократно предупреждали работодателя, что за неисполнение судебного решения ей может грозить уголовная ответственность.

В итоге так и произошло: в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Только в ходе судебного разбирательства женщина исполнила ранее вынесенное решение в полном объеме.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *