Детская железная дорога в Кургане перевезла за лето 5 тысяч пассажиров

Новости Курган

Летнюю практику здесь прошли 105 ребят

Лето для малой дороги выдалось по настоящему «горячим». Несмотря на разницу температур, когда прохладные дни перемежались с жаркими, яркие вагоны не пустовали. 

И хотя путешествие по дороге не столь продолжительное, интерес к нему огромный. Знакомые детям по многочисленным походам и играм парковые места, из окон вагончиков предстают совершенно в ином свете. Мимо «проплывают» спокойные воды старицы с плавающими по ним утками и чайками; потом радостно возникает речной массив Тобола с уютными дачными постройками на соседнем берегу. А еще небольшой железнодорожный мост, светофоры и стрелки.

Все эти впечатления надолго запомнятся детям. Такие познавательные поездки в уютных вагонах этим летом совершили пять тысяч курганцев.

— Надеемся, что в сентябре к нам будут поступать заявки из школ города. — говорит заместитель начальника Челябинской детской железной дороги на станции Курган Сергей Кащеев. — Мы проведем необычный экскурс в прошлое железной дороги, расскажем о профессиях железнодорожников и обязательно напомним детям о правилах поведения в поездах и на вокзалах. Интерес к таким путешествиям добавят выступления артистов местного Дворца культуры. Одним словом, надеемся на аншлаг.

Перевозки продолжатся до 23 сентября.

Ярким событиям для детской дороги в Кургане стал седьмой слет юных железнодорожников, который проходил в городе-герое Волгограде.

Новости Курган

Инструктор детской железной Алена Тамбовцева рассказывает:

— Это была незабываемая поездка. Двадцать пять малых дорог представили на слет самых умелых и энергичных ребят, которые не первый год проходят практику на малой «железке». От Кургана участвовало воспитанники школы-интерната № 17 ОАО «РЖД»: Сережа Парфенов, Настя Колесникова, Ярослав Борисов, Полина Едоменко и от имени актива школы – интерната Катя Романова. И хотя не все вошли в число призеров конкурсной программы слета, их профессиональные навыки впечатлили членов жюри. Например, Полина Едоменко, занявшая шестое место, показала такие знания в работе проводника, что кто-то из жюри сказал: «Такого специалиста надо еще поискать!». Хорошие знания показал юный эсцебист (специалист по сигнализации и блокировке) Сережа Парфенов. Он не в первый раз проходит практику на Курганской детской дороге и внимательно изучает работу стрелок. А юный машинист Ярослав Борисов заслужил высокую оценку Почетного железнодорожника из Волгограда Михаила Пустозерова. Тот посоветовал Ярославу обязательно поступить в железнодорожный техникум. «Ты очень внимательный машинист. Надеюсь, что у тебя все получится!»

Участник слета совершили экскурсию по городу и на Мамаев Курган. У них была возможность побывать на станции и вокзале, воочию увидеть, как живет и работает южная магистраль.

— Мы надеемся на самые тесные связи с детской железной дороги, — отметил директор школы – интерната № 17 Сергей Сыренков. – Не случайно бывшие ее воспитанники успешно трудятся на предприятиях Курганского региона. Надеемся, традиции не угаснут.

На снимке: Юные курганцы в Волгограде. Фото: Алена Тамбовцева

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *