Нужен ли дресс-код для учителей?

На днях ФОМ опубликовал результаты любопытного исследования

Если со школьной формой для учеников существует консенсус — большинство россиян (82%) высказываются за введение школьной формы, то вопрос о дресс-коде для педагогов остается открытым.

На днях ФОМ опубликовал результаты любопытного исследования. Главный аргумент сторонников школьной формы – мнение о том, что форма обеспечит социальное равенство учащихся (36%). Второй по значимости довод заключается в убеждении о дисциплинированности учащихся (31%), благодаря школьной форме.

Против введения формы сегодня – только 15% россиян. Они объясняют свою точку зрения неподъемной стоимостью формы (32%), а также убеждением, что дети потеряют индивидуальность (19%).

65% россиян считают, что в школах следует ввести дресс-код для учителей. Среди людей в возрасте от 25 до 34 лет эта доля выше – 77%, тогда как старшее поколение реже соглашается с введением дресс-кода для учителей (57%).

А как вы считаете, у учителей должна быть своя форма?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *