В Зауралье выборы прошли спокойно

Общая явка составила 24,61%

Единый день голосования в Кургане.

По данным облизбиркома, состоялись восемь избирательных кампаний по выборам выборных лиц местного самоуправления.

Всего на дату голосования были зарегистрированы 97 кандидатов на 39 выборных должностей. От политических партий – 73 (ЛДПР – 34; Единая Россия — 39). 24 кандидата – самовыдвиженцы.

Явка на выборах составила 24,61%.

Избрано 39 кандидатов: из них 5 – самовыдвиженцы; 34 – от политических партий. От ЛДПР избран один кандидат; от «Единой России» — 33.

По предварительным результатам на выборах главы города Щучье побеждает Илья Панфилов (68,94%), представляющий «Единую Россию». Главой Яровинского сельсовета Половинского района осталась Любовь Анфиногенова, продлила свои полномочия и глава Беляковского сельсовета Частоозерского района Марина Большакова.

Повышенный интерес вызвали выборы во Введенскую сельскую Думу Кетовского района, где на 10 депутатских мандатов претендовали 40 кандидатов. В сельскую Думу, по предварительным результатам, избрано 5 кандидатов от «Единой России» и пять самовыдвиженцев.

По словам Михаила Белоусова, председателя Общественной палаты Зауралья, выборы прошли в спокойном штатном режиме, обращений участников избирательного процесса по нарушениям действующего  законодательства в палату не поступало. Звонки на «горячую линию» носили, в основном, справочный характер.

— Информация  обязательно будет доведена до территориальной избирательной комиссии, чтобы учесть все замечания при подготовке к следующему единому дню голосования, рассказал Михаил Белоусов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: