Сбербанк рассказал о будущем участникам Российского движения школьников в Зауралье

Сбербанк ориентируется на молодое поколение, на их интересы и потребности

Новости Курган

Команда Курганского отделения Сбербанка накануне Дня финансиста, который отмечается в России 8 сентября, провела серию мероприятий для детей и подростков в рамках областной образовательной смены «Гражданская активность» Российского движения школьников. В полезных играх и встречах на тему финансов, волонтерства и развития компетенций человека будущего в детском центре «Романтика» приняли участие 120 школьников из всех районов Курганской области.

Образовательная смена включала в себя работу нескольких площадок, объединяющих волонтеров, краеведов, поисковиков, разработчиков проектов. В игре «ФинАктивити» от Сбербанка ребятам нужно было отгадать понятия из мира экономики и финансов тремя разными способами: демонстрацией без слов, как в «Крокодиле», устным объяснением, как в «Элиасе», и рисованием на доске. С участниками команды «Добротворчество» встретился лидер волонтерского движения Курганского отделения Сбербанка Алексей Васильев. Он поделился опытом работы на Чемпионате мира по футболу в этом году и представил благотворительные проекты Сбербанка, в том числе свой – квест для детей по мотивам книг о Гарри Поттере. В рамках смены на «Классных встречах» побывал и управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

«Сбербанк ориентируется на молодое поколение, на их интересы и потребности. В течение всего учебного года мы проводим открытые уроки, лекции, консультации, их цель – показать, как зарабатывать, тратить и экономить деньги, ориентироваться в цифровом мире и противостоять киберугрозам. Мы делимся с детьми и подростками идеями, как им преуспеть в будущем, в частности, какими компетенциями нужно обладать современному специалисту. Я рекомендую, прежде всего, развиваться в разных направлениях, придавая значение помимо основной профессии, так называемым «мягким навыкам» или «soft skills», то есть быть коммуникабельными, освоить дизайн-мышление, тайм-менеджмент, проектное управление», – рассказал Евгений Светлов.

Добавим, с 1 сентября Сбербанк запустил мобильное приложение для детей СберKids, которое позволяет открыть ребенку виртуальную карту в привязке к банковским картам родителей и платить телефоном с помощью Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. В приложении также можно найти обучающее видео и тесты на финансовые темы. Подробности – на сайте: sberbank.ru.

На правах рекламы. ПАО Сбербанк. 
Генлицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *