Зауральские депутаты уже не скрывают доходы

Государственные и муниципальные служащие иногда нарушают антикоррупционные запреты

Новости Курган

«В первые шесть месяцев 2018 года в ходе проверок за совершение коррупционных правонарушений к дисциплинарной ответственности привлечены 10 государственных и 18 муниципальных служащих», — рассказал на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции Сергей Дудин, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Курганской области.

Нарушения в основном заключались в том, что служащие не приняли меры при возникновении личной заинтересованности, а она вполне могла стать причиной конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей. Некоторые служащие нарушили запреты антикоррупционного законодательства.

В области практически решена проблема с отказами депутатов местных муниципальных органов предоставлять сведения о своих доходах — таких случаев уже почти не наблюдается.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что граждане должны иметь твердую уверенность — предоставленную ими в органы власти и правоохранительные структуры информацию о фактах коррупции обязательно учтут и примут законные меры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *