Глобальный ремонт Дворца творчества юных вышел на заключительный этап

курган новости

В здании начинают устанавливать двери, стелить паркет, линолеум и готовиться к установке лифта

Строители завершили самые сложные работы по ремонту старого корпуса Дворца творчества юных и приступили к чистовой отделке. Сегодня руководитель администрации Кургана Андрей Потапов провел на объекте совещание с подрядчиками и директором Дворца, где были озвучены промежуточные итоги.

Отделка фасада здания уже завершена. Сейчас работы ведутся со стороны двора. Также сделаны работы по подземным и внутренним коммуникациям, заканчивается монтаж вентиляционных систем.

По оценкам специалистов к 17 сентября здание будет подготовлено к приему тепла.

Читайте также
8 августа 2018
После десяти лет простоя старый корпус, который является объектом культурного наследия, наконец-то примет детей

Сейчас строители в основном будут проводить внутренние работы — устанавливать двери, стелить паркет и линолеум, укладывать плитку. Корпус Дворца на улице Гоголя не эксплуатируется уже более 10 лет. Здание является объектом культурного наследия, поэтому его ремонт требует особого подхода.

Внешний вид фасада сохранен в первоначальном виде. Внутри здания все же произошли некоторые перемены. К примеру, по словам директора строительной фирмы «Комфорт» Сергея Пузенко, чтобы скрыть проводку, были сделаны подвесные потолки. Также здесь будет установлен лифт для детей-инвалидов.

В танцевальном зале поменяли полностью пол, перегородки, стены, потолки. Лепнину здесь удалось восстановить.

В процессе ремонта возникало много непредвиденных работ, которые не были заложены в проект. Например, не предполагалось менять перегородки на этажах. Но когда их вскрыли, оказалось, что они сгнили и превратились практически в пепел.

Срок окончания ремонта по договору 1 ноября. Финансирование в общей сложности составило почти 60 миллионов рублей — 54 миллиона 98 тысяч выделил городской бюджет, еще 5 миллионов поступили из областного бюджета.

На данный момент во Дворце занимается 2750 детей. С введением в эксплуатацию отремонтированного корпуса будет внедрено несколько новых программ для детей. Одна из них — «Визуариус», деньги на которую выиграны по гранту. Предполагаются еще три новые программы, но раскрывать все секреты руководитель учреждения Галина Ребенок пока не стала.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *