Полицейские задержали двухсерийного потрошителя дач

35-летний житель Кургана подозревается в кражах с садовых участков

курган новости

Курганская пенсионерка, придя на садовый участок, обнаружила, что кому-то кроме неё понадобились самовар, циркулярная пила и другие инструменты. Злоумышленник, чтобы украсть вещи, разбил стекло в дачном домике. Материальный ущерб составил около 13 тысяч рублей.

Похожее преступление было совершено в конце августа и в другом садоводческом товариществе. Вор таким же образом попал в баню на дачном участке и набрал изделий из чёрного металла на целую тысячу рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении краж был задержан. Им оказался 35-летний ранее судимый житель города. Он взят под стражу. Часть похищенного у него изъята.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудниками УМВД России по г. Кургану проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанного, сообщили в УМВД России по Кургану.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *