У нас порядок такой: отдохнул — убирай за собой

курган новости

Курганцев зовут на ликвидацию мусора на берегах Голубых озер

Курган присоединится к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», которая начнется в эту субботу, 15 сентября, в 10 часов на берегах Голубых озер. Приглашаются все желающие сделать город чище. Как сказали организаторы массовой уборки, всех добровольцев обеспечат перчатками и инвентарем.

Ликвидация всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов России проходит в рамках исполнения майского Указа Президента РФ. На борьбу с мусором выйдут не только активисты Общероссийского народного фронта, но и представители других общественных организаций, волонтеры и добровольцы.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов сообщил на пресс-конференции: «В прошлом году ОНФ запустил этот проект по всей стране – была сформирована интерактивная карта свалок всех регионов, в том числе и Курганской области».

На сегодняшний день в Зауралье активными гражданами отмечено на ней 228 свалок, из них больше 57 % уже убрано.

Идею о «Генеральной уборке страны» уже поддержали 19 районов, а также города Курган и Шадринск. Экологические мероприятия пройдут там в разных форматах с участием местных жителей и волонтеров под руководством муниципальных властей.

Изобретательные организаторы решили, что уборка не должна быть скучной, поэтому для ее участников будут предложены в районах области разные варианты – с песнями, танцами, с пробежкой (плоггинг), с эко-квестами и эко-десантом.

В Кургане акция пройдет в формате «Чистый берег»: жителям города предлагается очистить от мусора берег и прибрежную территорию места отдыха «Голубые озера». Будет организован раздельный сбор мусора.

На борьбу со свалками желающих ждут 15 сентября в 10 часов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *