32 тысячи бутылок контрафактного алкоголя на сумму 5 млн рублей изъяли у зауральской семьи

Супругам грозит лишение свободы сроком до 12 лет

курган новости

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного хранения нелегальной алкогольной продукции.

На складе в Шатровском районе оперативники обнаружили и изъяли 32 тысячи 23 бутылки, стоимость которых превысила пять миллионов рублей.

Часть бутылок была оклеена федеральными марками с признаками подделки.

Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу. Установлено, что складские помещения принадлежат супружеской паре.

«По данному факту в УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 171.3, частью 6 статьи 327.1, частью 3 статьи 180 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *