В Кургане подорожали рыба, мясо и молоко

курган новости

Огурцы упали в цене на 20%

Как изменились цены за последний месяц, проанализировали в городском департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли.

В магазинах подорожала рыба замороженная неразделанная на 4,2%, свинина — на 2,5%, творог жирный — на 1,9%, масло сливочное — на 1,5%, колбаса вареная — на 1,4%. Среди других продуктов питания незначительный рост цен отмечается на сосиски и сардельки, рис шлифованный, сметану, сахар-песок, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, а также говядину.

В конце августа упала стоимость на свежие овощи и фрукты. К примеру, огурцы свежие можно будет приобрести на 20,4% дешевле, чем в прошлом месяце, картофель – на 17,3%, капусту белокочанную свежую – на 15,6%, помидоры – на 13,9%. Цены также снизились на лук репчатый и яблоки. Помимо этого, на полках курганских магазинов наблюдается небольшое снижение стоимости на кур, кроме куриных окорочков, и крупу гречневую-ядрица.

Цена горюче-смазочных материалов практически не изменилась: бензин автомобильный марки АИ-95 подешевел на 0,3%, бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т. п.), дизельное топливо и бензин автомобильный – на 0,2%.

Ряд лекарственных препаратов вырос в цене. В период с 30 июля по 30 августа лоперамид подорожал в 1,6 раза, эналаприл — на 14,1%, аллохол — на 9,5%, винпоцетин — на 8,8%. А эссенциале форте Н подешевел на 13,8%, алмагель — на 6,5%, амоксициллин — на 5,6%, ацетилсалициловая кислота — на 4,2%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события,присылайте сообщения,фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел: +79195740453, в нашей группе "В Контакте"