Курганец, забивший знакомого до смерти, может сесть на срок до пятнадцати лет

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений

Новости Курган

Инцидент произошел 25 июня в дневное время: 32-летний курганец распивал спиртное в квартире своего знакомого. Когда между ними вспыхнула ссора, гость избил хозяина, нанеся множественные удары руками, ногами и различными предметами, взятыми на месте происшествия, в область головы и тела. Пострадала и сожительница потерпевшего, но не сильно.

После драки компания продолжила распивать спиртное. На следующий день избитому мужчине стало значительно хуже и его увезли в больницу, где он скончался от полученных травм.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по двум статьям: ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Расследовние уголовного дела завершено, — сообщли в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области. — С утверждённым обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Отметим, что в ходе предварительного следствия было установлено, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Фото из материалов уголовного дела с сайта kurgan.sledcom.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *