В Кургане ТСЖ незаконно включало в квитанции банковскую комиссию

Права жителей восстановлены, ТСЖ привлечено к административной ответственности

курган новости

В марте этого года в региональное управление Роспотребнадзора обратился житель Кургана. В заявлении мужчина просил разобраться в законности действий ТСЖ «Савельева-58», которое включило в квитанцию об оплате коммунальных услуг банковскую комиссию.

Однако специалисты ведомства не проверили должным образом доводы мужчины.

«Права гражданина были восстановлены лишь по результатам принятых мер прокурорского реагирования», — сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Как следствие, руководителю управления Роспотребнадзора по Курганской области внесено представление, результатом рассмотрения которого стало привлечение виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

В отношении ТСЖ «Савельева-58» возбуждены административные производства по ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Назначено наказание в виде административного штрафа 5 тыс. руб.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *