Четыре зауральца оштрафованы за то, что не пустили газовщиков в квартиру для проверки оборудования

В доступе специалистам отказали 12 абонентов

Новости Курган 

Четыре зауральца заплатят административный штраф в размере одной тысячи рублей за то, что не допустили представителей газовой службы для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования.

Читайте также
17 сентября 2018
Список пополнили 5-й микрорайон и улица Алексеева

Всего, как сообщается на сайте Государственной жилищной инспекции Курганской области, от «Газпром газораспределение Курган» поступила информация о двенадцати абонентах, отказавших в допуске представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования.

Специалисты провели проверку всех обстоятельств, по результатам которой в отношении четырех физических лиц были вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях.

А вот по оставшимся восьми были вынесены постановления о наличии состава административного правонарушения по части 3 статьи 9.23 КоАП РФ. При этом на момент вынесения постановления четыре человека все же представили документы о том, что техобслуживание и ремонт газового оборудования у них уже выполнены. Они отделались устным замечанием.

В Жилищной инспекции напоминают, по закону собственник квартиры обязан обеспечивать доступ представителей специализированной организации к внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту этого оборудования. Частью 3 статьи 9.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за отказ в допуске представителя специализированной организации в жилое помещение для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Андрей Лобзанов

    Вообще-то надо пониманием относиться. Буквально в эти выходные — звонок в дверь. «Кто?», спрашиваю. — «Газовая» — «Зачем?» — «Проверка оборудования». А вообще-то если проверка, у нас на подъезде за несколько дней объявление вешают, что она будет и требуется обеспечить доступ. А такого не было. Звоню в Горгаз — сказали, «гоните в шею, это мошенники, у вас проверка по графику в марте! И не ведитесь на впариваемые ими анализаторы утечки.» В общем, если к вам стучатся — звоните в горгаз, проверяйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *