Челябинский охотник стал браконьером в Курганской области

Вместо лицензионных уток он подстрелил косулю

Новости Курган

В Щучанском районе неподалеку от села Николаевка охотовед и егерь заметили мужчину, который вел отстрел дикого животного. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого в незаконной охоте, который уже разложил разделанную тушу убитой косули по пакетам. Также стражи порядка обнаружили и изъяли у браконьера оружие и боеприпасы.

По предварительной версии, 37-летний житель города Челябинска, оформив лицензию на добычу водоплавающей дичи, поехал в Курганскую область к родственникам на охоту. У водоема в лесу он заметил сибирскую косулю, которая и стала его добычей. Злоумышленник был без транспортного средства, поэтому вывезти отстреленное животное ему не удалось.

Ущерб окружающей среде и охотничьим угодьям от незаконной деятельности составил 120 тысяч рублей.

В отделе МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *