Депутаты в первом чтении поддержали новый механизм избрания главы города Кургана

Главная цель законопроекта — повышение эффективности власти

На сентябрьском заседании областной Думы депутаты в первом чтении приняли законопроект, предлагающий избирать главу города Кургана депутатами городской Думы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Предусматривается, что глава города будет и руководителем администрации города Кургана.

Губернатор области Алексей Кокорин не раз отмечал, что система управления — это живой процесс, который должен отвечать требованиям времени, поэтому нуждается в постоянной и обязательной корректировке:

— Хочу подчеркнуть: выбор глав по результатам конкурса сегодня соответствует всем законодательным, экономическим и социальным изменениям. Федеральное законодательство дает нам реальную возможность использовать  такой юридический механизм. У Кургана должен быть один глава, отвечающий и за все хозяйственные вопросы, и за благоустройство города, и за работу администрации.

На сегодняшний день более 140 глав муниципальных образований были избраны с помощью этого механизма. Он предполагает повышенную роль и авторитет депутатов, степень ответственности за принимаемые решения. Главная цель законопроекта — повышение эффективности власти и отбор наиболее подготовленных и квалифицированных кандидатов. Работа и депутатов, и конкурсной комиссии выстроена именно по этим принципам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *