Зауральские аграрии пересекли экватор уборочной

И преодолели рубеж в миллион тонн зерна

По состоянию на 20 сентября аграрии Курганской области собрали 1 млн. 29 тыс. тонн зерна в первоначальном оприходованном весе. Обмолочено 587,5 тыс. га площадей зерновых и зернобобовых культур или 56,5% от плана при средней урожайности 17,5 ц/га. Масличные культуры убраны с площади 51,5 тыс. га или 41% от плана при средней урожайности 11,6 ц/га. Валовой сбор маслосемян составил 60 тыс. тонн.

Предприятия-лидеры уже завершили уборочную. Среди них ООО «Учебно-опытное хозяйство «Каширинское» Кетовского района (директор Роман Корень). Предприятие обмолотило 2400 га зерновых и зернобобовых культу, валовой сбор составил 6447 тонн в первоначальном оприходованном весе при средней урожайности 26,9 ц/га. ИП Глава К(Ф)Х Анатолий Баранов из Целинного района обмолотил 1860 га зерновых культур при средней урожайности 15 ц/га и 50 га льна с урожайностью 12 ц/га.

В настоящее время одновременно с полевыми работами хозяйства засыпают семенной материал под урожай 2019 года. На 20 сентября года засыпано 120,2 тыс. тонн или 61% от потребности. При этом аграрии города Кургана засыпали семена в полном объеме, а Шумихинский район перевыполнил план на 2%.

Продолжается и подготовка пашни под урожай следующего года, основная обработка почвы проведена на площади 196 тыс. гектаров — сообщает пресс-служба департамента АПК Курганской области.

Отметим, что в прошлом году на эту же дату уже было обмолочено 754,8 тыс. гектаров, что составляло 67,7% от плана, а валовой сбор составили 1,5 миллиона тонн при урожайности 20 центнеров с гектара.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *