Житель Куртамыша утопил автомобиль гостя по-знакомству

Злоумышленник несколько дней скрывался от полиции

курган новости

Куртамышские полицейские задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством.

30-летний житель Кургана в минувшие выходные приехал в Куртамыш к 21-летнему приятелю в гости. Свой автомобиль он поставил во дворе дома хозяина.

После посиделок со спиртным городской гость уснул, а хозяин дома взял из кармана друга ключи от легковушки и уехал кататься. Но доехал только до окраины и только до болота, где и завяз. Поняв, что машину вернуть не удастся, злоумышленник несколько дней скрывался от полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий угонщик задержан и доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Куртамышский».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *