Почти 50 млн рублей должны своим сотрудникам пять курганских предприятий

Новости Курган

На три организации-банкрота приходится 89% от общей суммы

Ситуация по задолженности в сфере выплаты заработной платы на курганских предприятиях усугубилась, отметил директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Кургана Павел Комогоров. Сумма общей задолженности с 29 мая 2018 года увеличилась с 28 млн рублей до 49 млн 606 тысяч рублей. Именно такую внушительную сумму должны своим 728 сотрудникам пять предприятий-должников на 18 сентября текущего года.

Три организации – завод каркасно-панельного домостроения, управляющая компания «Новый город», завод цветного литья – являются банкротами, на них и приходится 89% долга. В списке должников также находятся общество с ограниченной ответственностью «Мостпроект» и Курганский арматурный завод.

На заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана подчеркнули, что общество с ограниченной ответственностью «Завод каркасно-панельного домостроения» медленно, но верно погашает долг перед работниками и уже снизило сумму задолженности с 26 млн рублей до 21 млн 759 тысяч рублей. Ситуация находится на контроле, и не только в городском департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли, но и в Москве, в Федеральной службе по труду и занятости. Есть надежда, что вскоре имущество предприятия будет реализовано на торгах – суммы, полученной в результате реализации недвижимости и железобетонных изделий, должно хватить для восстановления справедливости относительно 236 работников, то есть для погашения всех долгов по зарплате.

В ситуации с долгами управляющей компании «Новый город» перед сотрудниками, к сожалению, не наблюдается положительной динамики. Компания задолжала 86 работникам 2 млн 305 тысяч рублей. Уже третий по счету конкурсный управляющий был освобожден от должности чуть больше месяца назад и в настоящее время у организации-банкрота нет кандидатуры на это место.

Общество с ограниченной ответственностью «Завод цветного литья», обанкротившееся в марте этого года, должно 19 млн 936 тысяч рублей 294 работникам (из которых 264 уволены).

Курганский арматурный завод должен 2 млн 106 тысяч рублей 111 сотрудникам. Ситуация создалась в связи с несвоевременной оплатой за поставленную заводом продукцию.

И, наконец, общество с ограниченной ответственностью «Мостпроект» должно три с половиной миллиона рублей – но одному-единственному человеку. Это директор организации.

Представители всех предприятий-должников будут информировать комиссию по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана о том, как идет процесс погашения задолженности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *