Под Курганом раздавили капусту и грибы

Новости Курган

Это второй случай уничтожения «санкционки» за последние несколько дней

18 сентября сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области в ходе результате совместного рейда с ГИБДД и Тюменской таможней остановили грузовик на 259-м километре трассы «Иртыш». Автомобиль перевозил продукты из Москвы в Нижневартовск. Машину осмотрели и обнаружили в ней 921,5 кг пекинской капусты и 6,5 кг грибов. На таре и упаковке отсутствовала маркировка.

Новости Курган

Собственнику было дано время для документарного подтверждения страны происхождения товара. До того момента продукция находилась на складе. Ни собственник груза, ни его законный представитель не явились, необходимые документы не были предоставлены. Достоверно установить происхождение капусты и грибов не представилось возможным.

Новости Курган

В соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» груз был уничтожен на Шуховском полигоне ТБО механическим способом, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Напомним, что ранее таким же образом было ликвидировано 6 тонн санкционных яблок и груш.

Фото Управления Россельхознадзора по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Алекс

    А что , нельзя было все эти продукты -фрукты ,после соответствующей экспертизы, распределить по д/домам , садикам,домам престарелым????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *