Курганцу, нашедшему телефон на земле, грозит срок до 6 лет

Он должен был сообщить о находке в полицию

курган новости

С заявлением о пропаже телефона в полицию обратился 30-летний курганец, проживающий на улице Отдыха. Оказалось, что мужчина выронил сотовый, когда выходил из такси, возвращаясь в состоянии алкогольного опьянения домой из кафе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что утерянный телефон нашёл и присвоил случайный прохожий – 30-летний неработающий житель города.

«Вместо того, чтобы попытаться найти владельца имущества или сообщить о находке в полицию, гражданин оставил телефон себе. Помимо этого, он воспользовался мобильным приложением, установленным на телефоне, и похитил с банковской карты потерпевшего денежные средства в размере восьми тысяч рублей», — сообщили в УМВД России по Кургану.

Сейчас по факту произошедшего возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *