«Водный союз» расторгает договор с подрядчиком, работающим на улице Коли Мяготина

Новости Курган

Фирма больше чем на месяц превысила сроки проведения работ

Руководство «Водного союза» приняло решение об одностороннем расторжении договора с подрядчиком ООО «УралБурСтрой», который ремонтирует водопровод и напорный канализационный коллектор по улице Коли Мяготина на участке от Тобольной до Володарского. Причина – нарушение подрядной организацией сроков проведения работ более чем на 40 дней.

— В 2018 году в рамках освоения городской субсидии мы провели конкурс на ремонт изношенных коммуникаций по улице Коли Мяготина. Тендер выиграла компания «УралБурСтрой». По состоянию на сегодняшний день объем запланированных работ не выполнен. Подрядчику предложено до 28 сентября предоставить документы, подтверждающие объем фактически выполненных работ, — отметил руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников.

Чтобы не останавливать ремонтные работы на Коли Мяготина, часть мероприятий, при наличии технических возможностей, предстоит выполнить самой ресурсоснабжающей организации.

— Нагрузка на наши производственные подразделения в данном случае возрастет, но сверхурочная работа все равно не позволит закрыть работы на данном объекте. Поэтому для завершения ремонта ветхих коммуникаций и восстановления благоустройства необходимо будет привлечь сторонние организации, — резюмировал Владимир Овсянников.

В компании напомнили, что согласно договору подряда, «УралБурСтрой» должен был выполнить работы по капитальному ремонту водопровода и напорного канализационного коллектора по улице Коли Мяготина на участке от Тобольной до Кирова с 9 июля по 15 августа и от улицы Кирова до Володарского с 16 августа по 10 сентября.

В соответствии с условиями договора, в случае нарушения подрядчиком сроков выполнения работ заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от подрядчика уплаты неустойки в размере 0,5% от стоимости не выполненных в срок работ за каждый день просрочки, а также возмещения убытков сверх неустойки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *