Чтобы не оплачивать задолженность по штрафу за пьяную езду, зауралец прятался в погребе

В отделе попытался бежать, но был задержан

курган новости

«30-летний житель Андрей Н. Куртамышского района — лихой парень. В нетрезвом состоянии ездил на машине, за что получил наказание — административный штраф 30 тысяч рублей. Вот только оплачивать его не спешил», — рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Когда сроки для добровольного погашения задолженности прошли, молодого человека привлекли к административной ответственности: суд назначил ему 60 часов обязательных работ. Отработав треть, должник исчез. Начались поиски.

Сперва супруга Андрея сообщила судебному приставу, что тот уехал на заработки, затем, что они поскандалили, и мужчина ушел. В третий раз заявила, что муж у нее не живет, и она ничего о нем не знает.

Каждый осмотр дома вызывал подозрения: то запах сигарет в воздухе, то шум за закрытой дверью. Наконец судебный пристав, заметив стоящие на столе осенние заготовки и загнутый угол паласа, попросил показал погреб.

В нем и сидел беглец.

«Судя по поведению, человек был нетрезвым. По дороге в машину пел песни, размахивал руками. Однако запах спиртного отсутствовал. В отделе Андрей Н. попытался бежать, но был задержан. При задержании признался: «Ваша взяла!» и протрезвел».

Суд вынес ему наказание: 7 суток ареста. После чего должник долг полностью оплатил и отработал все полагающиеся по судебному решению обязательные работы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *