Власти Кургана держат на контроле подготовку города к зиме

курган новости

По ряду домов данные «Теплосетей» и управкомпаний разнятся

Вопросы, связанные с началом отопительного сезона, обсуждались сегодня на очередном заседании штаба по подготовке к зиме.

Провел его директор жепартамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Александр Гонцов, пригласив к участию руководителей управкомпаний, которые не полностью подготовили свой фонд: были УК «Ваш дом», УК «Восток-Центр», УК «Мастер» и др.

«Управляющие организации «Дом» и «Респект», чья работа на данный момент больше всего вызывает вопросов и нареканий, в очередной раз заседание штаба проигнорировали», — сообщает пресс-служба администрации города, отмечая, что разбор причин задержки велся по каждому комкретному дому.

Читайте также
27 сентября 2018
В прошлом году 250 домов города оставались без тепла после начала сезона

Так, например, в большей части домов, которые значатся в списке неготовых у УК «Восток-Центр», идет капитальный ремонт инженерных сетей. Такова ситуация в доме №37 по ул. Гоголя, № 145 по ул. К. Мяготина, а также по адресу: ул. Гоголя, 42.

Как выяснилось на заседании штаба, по ряду компаний расходятся данные по готовности: УК уже имеют подписанные акты на руках, но в общем списке, предоставленном ПАО «Курганская генерирующая компания», у них еще числятся неготовые объекты.

Первый заместитель руководителя администрации города Кургана Андрей Жижин поручил провести сверку и предоставить копии актов в ДЖКХ. Также он росил подключиться надзорные органы – ГЖИ и прокуратуру — подключиться к ситуации с УК «Дом» и «Респект».

В списке неподготовленных на текущую дату, по данным «Теплосетей», остаются 6 домов ТСЖ (ТСН), а также ряд домов с непосредственным управлением, без способа управления и отдельные дома, подключенные к централизованному отоплению, в частном секторе.

«Согласно законодательству подготовка таких домов зиме должна стать заботой самих жителей», — напомнила пресс-служба муниципалитета.

Разъяснительная работа с собственниками таких домов проводилась дважды: весной, сразу после окончания отопительного сезона, и в августе. С жителями встретятся еще раз и напомнят о последствиях и отсвественности.

Подводя итоги заседания штаба, Андрей Жижин подчеркнул: осень в этом году теплая и пока дает возможность УК, которые еще не до конца подготовили дома к зиме, завершить все работы на объектах. Сделать это необходимо в ближайшие дни: «Пока эта работа не будет выполнена, выходные у коммунальщиков отменяются», — заключил он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. николай

    у нас на кремлева 3 не было опрессовки почему то не упоминают ук сервис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: