Законы, вступающие в силу с 1 октября 2018 года

курган новости

О работающих пенсионерах, назначении даты свадьбы, рекламе на билбордах и пр.

С 1 октября 2018 года вступят в силу многочисленные изменения законодательства РФ и мы предлагаем узнать, что новое появится в основном законе и как изменится жизнь россиян с приходом этих новшеств.

О работающих пенсионерах

С 1 октября центры занятости будут собирать ежеквартально отчёты от компаний о сотрудниках пенсионного возраста. Работодатели будут предоставлять свою отчётность до 15 числа следующего месяца. Но речь пойдёт о тех сотрудниках, которые ещё не зарегистрированы как пенсионеры. В случае досрочного выхода на пенсию подобные данные в отчётах отображаться не будут.

О назначении даты свадьбы

С 1 октября вступает в силу федеральный закон, согласно которому назначить день свадьбы граждане смогут за год до официальной регистрации. Срок — не ранее месяца и не позднее года со дня подачи заявления в орган записи актов гражданского состояния. Ранее молодожены могли подать заявление в ЗАГС только за месяц до торжества. У россиян есть возможность подавать заявление на регистрацию брака в электронном виде.

О штрафах в долевом строительстве

Штрафы за нарушения в долевом строительстве изменятся с 1 октября. На должностных лиц, выдавших необоснованное заключение по документам застройщика они составят 50–100 тысяч рублей. Также за неразмещение информации или размещение неполной информации о строительстве штраф будет равен: для должностных лиц — 15-30 тысяч рублей, для юрлиц — 50–200 тысяч рублей.

О новых правилах для операторов связи

«Закон Яровой» с 1 октября начнёт действовать на интернет-трафик. Операторы будут хранить информацию о пользователях за последний месяц. Объём хранения будет увеличиваться на 15% ежегодно. Не исключено, что данная инициатива приведёт к довольно сильному увеличению издержек.

О спецсчёте для госзакупок

Для участия в торгах при совершении госзакупок теперь нужно оформить специальный счёт. Это нововведение поможет оптимизировать процесс торгов. Открыть счёт можно будет в банках, рекомендованных правительством. В том случае, если на счету присутствуют необходимые средства, операция будет подтверждена. Представители кредитных организаций блокируют сумму, отведённую на совершение закупки. После процедуры оформления состоится разблокировка средств.

О рекламе на билбордах

Упрощается порядок, по которому передаются сведения об установке рекламных щитов. Через портал госуслуг появится возможность подать данное заявление, а также зарегистрировать отказ на присоединение рекламного щита к недвижимому объекту.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *