39-й шадринский марафон объединил около 500 спортсменов

Самому младшему участнику исполнилось 9 лет, самому возрастному – 77

В Шадринске прошли областные соревнования «ХХХIХ Шадринский марафон», посвященные замечательной легкоатлетке, чемпионке СССР, победителю Кубка мира, Кубка Европы Вере Михайловне Чувашевой-Дубровиной, которая и открывала марафон.

Как всегда первыми стартовали несколько сотен участников «Пролога». Бежали они 2 км. А через три минуты выстрел отправил на трассу более 400 бегунов на 10 км, а также 15 марафонок и 80 марафонцев. Им предстояло преодолеть семь шестикилометровых кругов-колец по ул. Свердлова.

Отметим, что Шадринский марафон неоднократно входил в десятку лучших марафонов России по количеству финишировавших и результатам победителей. А такого количества марафонцев не было давненько. Погода была хмурая, но «бегучая» и без дождя, мешал только сильный ветер, чем всегда и отличается шадринская трасса. Естественно, что «десятка» финишировала раньше. Абсолютным победителем стал Андрей Рукавцев из Челябинска. Лучшим из наших — четвертым — прибежал шадринец Василий Борисов. У женщин выиграла Марина Титова из Тольятти. Пятой прибежала 14-летняя Настя Шлыкова из Мишкино. Она и выиграла номинацию самых юных участниц. Удивил специалистов 13-летний Данил Колесов из Шатрово, который пробежал 10 км за 40 мин. 31 сек.

А марафонцы в это время наматывали шадринские семь колец. У женщин лидерство захватила мастер спорта международного класса из Новосибирска Наталья Тарасова. Стройная и техничная, бежала она резво, каждый километр отмеряя по 4 мин. Она и выиграла с большим преимуществом — 2 час. 49 мин. 03 сек. Позднее обнаружилось, что это бывшая воспитанница курганской ДЮСШ № 5 Наталья Сережкина (тренировалась у Николая Артемьева). Член сборной России по спортивной ходьбе, она переключилась на марафон. После финиша Наталья сетовала: «Результат невысокий, дул довольно сильный ветер и соперницы не те». Но думается, что приз за первое место в 25 тыс. руб. скрасил ей невысокий результат. Бежал и ее супруг и тренер Юрий Тарасов, ставший вторым призером. Он специализируется на ультрамарафоне. Из наших неплохо выступила шадринская марафонка Светлана Перцева — с результатом 3 час. 16 мин. 11 сек. она стала пятой и побила свой же рекорд области в гр. 45 лет. Седьмое место у курганки Ирины Малковой — 3 час. 38 мин. 58 сек.

У мужчин Юрий Тарасов лидировал до 30 км. Затем вперед вышел Алексей Береснев из п. Березовский и победил с приличным результатом — 2 час. 26 мин. 03 сек. Из наших седьмое место занял ультрамарафонец из Белозерского Евгений Лаптев — 2 час. 46 мин. 34 сек. Удивил победой в своей номинации 67-летний шадринский ветеран Алексей Визгин. В течение последних 50 дней он пробежал четыре марафона, во всех был победителем и призером, и на финише в Шадринске зафиксировал 3 час. 38 мин. 17 сек. Вот это старичок! Наградой для всех финишировавших марафонцев стала памятная медаль с рельефным портретом Веры Чувашевой-Дубровиной.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *