9 октября 1972 года открылась Курганская областная детская больница имени Красного Креста

Новости Курган

Большую часть денег на строительство внесла общественная организация

В 1863 году в Женеве сформировали Международный комитет помощи раненым. Представители 14 стран и 4 благотворительных организаций решили создать в каждой стране добровольные комитеты по оказанию помощи раненым, предоставить статус нейтральности медицинскому и санитарному персоналу, действующему на официальной и добровольной основе. Позже Международный комитет помощи раненым переименовали в Международный Комитет Красного Креста

В 1879 году в нашей стране появилось «Российское общество Красного Креста», в его состав вошли врачи, ученые, министры, политики. Они оказывали благотворительную помощь населению пострадавшему от неурожаев, наводнений, пожаров, оказывал всю необходимую помощь в борьбе с эпидемиями болезней

13 октября 1891 года в Кургане открыли уездное попечительство Общества Красного Креста для оказания помощи нуждающимся по случаю неурожая.В годы Великой Отечественной войны Курганский Красный Крест занимался подготовкой медицинских сестер и санитаров для фронта. Так как стационарного пункта переливания крови в Кургане еще не было, члены общества занимались организацией донорства крови, оказывали помощь в госпиталях и городской больнице. В 1944 году был образован Курганский областной комитет Красного Креста Центрального комитета общества Красного Креста РСФСР.

С 1956 года активисты Красного Креста занимались вопросами содействия учреждениям здравоохранения в организации массовой санитарной подготовки населения, организации санитарных постов и дружин, санитарных оздоровительных мероприятий, пропаганде здорового образа жизни и медицинских знаний среди населения Кургана и Курганской области.

9 октября 1972 года состоялось открытие Курганской областной детской больницы имени Красного Креста. В строительстве больницы, помимо строителей, принимали участие рабочие и служащие многих учреждений Кургана: медицинские работники, инженеры, студенты. Часть средств в строительство детского лечебного учреждения, внесло общество Красного Креста. Его имя и получила новая больница.

За годы работы больница претерпела ряд преобразований. С 1986 по 1990 годы построили новый корпус со стационаром и операционным блоком, увеличивается количество коек, подразделения оснащаются оборудованием и аппаратурой, что позволило развивать новые методики лабораторных и диагностических исследований. Сейчас Курганская областная детская клиническая больница имени Красного Креста – это многопрофильная медицинская организация области, оказывает специализированную медицинскую помощь, а также неотложную и экстренную. В медицинском учреждении работает Школа диабета с целью совершенствования работы с семьями в части обучения родителей навыкам реабилитации в домашних условиях. С 2012 года на базе больницы организован травматологический центр 1 уровня, оказывающий помощь детскому населению Курганской области, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *