В Кургане осудили бывшего полицейского

Силовик занимался торговлей оружием по поддельным документам

Новости Курган

Курганский городской суд вынес приговор бывшему инспектору отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу Кургану. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, что расследование этого уголовного дела было завершено в начале года. Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах, обвиняемый, последовательно занимая должности инспектора и старшего инспектора курганского отдела ЛРО, склонял граждан к утилизации принадлежащего им охотничьего оружия. После чего обвиняемый готовил подложные документы от имени потерпевших о желании продать оружие и передавал его в один из оружейных магазинов на реализацию. Вырученные деньги в общей сумме более 80 тысяч рублей инспектор использовал по своему усмотрению.

Преступная деятельность бывшего сотрудника росгвардии была выявлена сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Курганской области при взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России. В ходе производства предварительного следствия проштрафившийся страж порядка был уволен по дискредитирующим основаниям.

Суд приговорил бывшего полицейского к 6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оборотом оружия на 3 года, сообщает СУ СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *