Курганские предприниматели терпят убытки из-за того, что транспорту запретили остановку на улице Ленина

курган новости

Бизнес-сообщество просит администрацию убрать запрещающие парковку знаки

Владельцы магазинов и кафе просят администрацию Кургана отменить постановление, которым введен запрет на остановку всех видов транспорта на улице Ленина.

Этот вопрос сегодня обсуждали на совместном заседании совета по улучшению инвестиционного климата и совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции. Проблему озвучил координатор коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Иван Камшилов.

Напомним, по постановлению администрации города запрет на остановку и стоянку транспорта на улице Ленина на участке от Советской до Коли Мяготина введен после ремонта дороги и действует с 20 августа. Как объяснили в муниципалитете, это позволит избавить центр города от заторов и пробок, увеличив пропускную способность дороги. Еще одна цель – обеспечить безопасность, в первую очередь, пешеходов.

Только для бизнеса это обернулось большими проблемами.

Некоторые даже думают закрывать торговые точки. У них на треть снизилось количество посетителей, как следствие, упали продажи.

Читайте также
19 сентября 2018
Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана готовит обращение в УМВД

Чтобы покупателям попасть в магазин, приходится искать место для парковки где-нибудь на улице Карла Маркса или Гоголя. Это неудобно.

«Летом еще можно пройти пешком. А в снег, дождь ил ветер, кто пойдет?» — возмущаются предприниматели. Да и свободных парковочных мест на соседних улицах, по словам бизнесменов, днем с огнем не сыщешь.

Большие проблемы у них теперь и с разгрузкой-погрузкой товара.

— Мы вынуждены нарушать закон — заезжаем во двор и оттуда таскаем товар. Но за это мы не заплатим 1,5 тысячи штрафа, как если бы остановились на улице Ленина. Ладно, у меня есть двор. А есть люди, у которых нет подъезда во двор либо со двора они не могут попасть в магазин. Некоторые останавливаются возле ресторана «Сокол» и оттуда тащат тяжелые мешки на Ленина. Это немыслимо, при том, что в основном бизнес ведут женщины, — говорит владелица цветочного магазина Надежда Аминова.

Предприниматели считают, что улица Ленина — не самая загруженная в городе и просят этот запрет отменить. Под обращением в администрацию свои подписи поставили шестьдесят бизнесменов.

— Когда мы стали изучать этот вопрос, оказалось что оценка регулирующего воздействия данного нормативного акта не проводилась, хотя по закону это обязательно. Мы считаем, что этот запрет вводит избыточные ограничения для предпринимательской деятельности и, соответственно, влияет на инвестиционный климат, — сказал Иван Камшилов.

На совете прозвучало предложение ввести запрет только в часы пик, когда люди едут на работу и с работы.

Глава города Сергей Руденко высказался за то, чтобы создать рабочую группу, обеим сторонам обсудить все тонкости этого вопроса и найти компромиссное решение, которое не будет ущемлять права бизнеса и при этом будет обеспечивать безопасность для людей.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *