«Лучших будут подбирать для высоких должностей»

Новости Курган

В первые часы после старта конкурса «Лидеры России» заявки на него отправили больше десяти тысяч человек

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко объявил о старте конкурса «Лидеры России»:

— Наши партнеры уже готовят большой перечень вакансий, который они надеются заполнить, лучших будут подбирать для высоких должностей, — рассказал Кириенко.

Регистрация заявок на конкурс «Лидеры России» продлится до 24 октября, до 27 октября нужно отправить запись видеоинтервью о своем лидерском опыте, — сообщается на сайте лидерыроссии.рф.

На конкурсе будут оцениваться такие качества как лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.

С ноября по декабрь состоится дистанционный этап. Конкурсанты пройдут онлайн-тестирование, в котором продемонстрируют свои интеллектуальные способности и управленческий потенциал.

В январе-феврале 2019 года состоятся региональные полуфиналы. Сильнейшие управленцы соберутся на конференции в восьми федеральных округах, чтобы узнать о мировых трендах управления. Они будут решать бизнес-кейсы, а также смогут неформально пообщаться с ключевыми лидерами своего федерального округа. На этом этапе эксперты оценят компетенции конкурсантов и дадут рекомендации по дальнейшему развитию. А в марте 2019 года пройдет финал конкурса, в котором примут участие не менее 300 человек. Их ждут интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, по результатам будет отобрано сто лучших участников.

Чтобы стать участником конкурса, достаточно быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для конкурсантов до 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Наставниками во втором сезоне конкурсе будут 90 человек, среди которых члены правительства, депутаты Государственной Думы, губернаторы, ректоры и главы госкорпораций.

20 компаний стали партнерами конкурса, в том числе Сбербанк, «Роскосмос», «Ростех», «Русгидро», «Роснефть» и другие.

Финалисты получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Кроме того, победители смогут присоединиться ко второму потоку курса, разработанного специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

Как рассказал первый замруководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко, 67 участников первого сезона «Лидеров России» получили назначения в сфере госслужбы и в крупнейшие компании. Двое из них стали губернаторами (Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО; Василий Орлов – губернатор Амурской области), а трое — заместителями федеральных министров, в ближайшее время может состояться еще одно назначение.

Напомним, что врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пригласил земляков подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *