На прицеле у экстремистов — молодёжь

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Курганской области выявили в глобальной сети 12 преступлений

курган новости

В 2018 году сотрудники Центра выявили в информационном пространстве 12 преступлений экстремистской направленности (в 2017 году было совершено 11 таких преступлений). Были пресечены 17 административных правонарушений данного вида ( в 2017 году – 20). Такие данные озвучены на совместном заседании экспертного совета по противодействию идеологии терроризма в Курганской области и межведомственной координационной комиссии по вопросам противодействия экстремизму и его профилактики в Курганской области.

В этом году Центр по противодействию экстремизму направил в прокуратуру и Роскомнадзор 19 материалов для ограничения (блокировки) доступа к вредоносным ресурсам в социальной сети «Вконтакте».

В итоге к 36 экстремистским материалам был ограничен доступ, сообщил Максим Давлетшин, начальник Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *