Вадим Шумков: «С точки зрения бизнеса в Зауралье есть огромный потенциал»

Врио губернатора укрепляет взаимодействие с бизнесом и госструктурами

Вадим Шумков провел ряд важных телефонных переговоров с руководителями крупнейших предприятий России и федеральных структур. По информации пресс-службы губернатора, в числе тех, с кем глава региона разговаривал о взаимодействии и сотрудничестве — президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, совладелец корпорации «СТС» Алексей Бобров.

Также состоялся разговор с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым, на которой обсудили пути решения проблем аварийного жилья, а также перспективу визита министра в Курганскую область. На встрече с представителем группы компаний «Данон» Юлией Легкой обсуждались возможности использования преимуществ Курганской области для расширения производства.

Кроме того, сегодня, 11 октября, в Курганской области с целью обмена опытом побывала бизнес-миссия из Тюменской области. В Курган приехали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, представители общественной организации «Деловая Россия», предприниматели. В диалоге приняли участие руководители органов власти Зауралья, организаций и учреждений, занимающихся поддержкой бизнеса.

— Моя святая обязанность, задача, для которой я сюда пришел, — это поднимать экономику и улучшать жизнь в Курганской области. Делать это постоянно и последовательно, и в этом вы мои лучшие союзники. Я считаю, что есть, чем поделиться. Конкретные вещи сделать в Кургане, Курганской области. С точки зрения бизнеса в Зауралье есть огромный потенциал. Мы оставим то лучшее, что было в Курганской области, и привьем то лучшее, что есть в Тюменской области, цитирует Вадима Шумкова пресс-служба.

По мнению врио губернатора подобные встречи должны проводиться регулярно. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло также считает подобные встречи полезными для развития экономики как Курганской, так и Тюменской области. Бизнес-омбудсмен выразила желание пригласить зауральских предпринимателей с такой же бизнес-миссией в Тюмень.

После встречи в Правительстве Зауралья представители бизнес-сообщества продолжили работу в Бизнес-инкубаторе Курганской области, на заводе «Темпер» и других объектах.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *