Врачи Центра Илизарова продолжают сотрудничество с московским детским хосписом «Дом с маяком»

Сергей Рябых и Дмитрий Попков приняли более 50 пациентов, детей и взрослых, страдающих тяжелыми заболеваниями

курган новости

По приглашению «Дома с маяком» (г. Москва) ведущие специалисты Центра Илизарова Сергей Рябых, д.м.н., руководитель Клиники патологии позвоночника и редких заболеваний, и Дмитрий Попков, д.м.н., профессор РАН, руководитель Клиники нейроортопедии, в очередной раз проводили консультации тяжелых пациентов.

«Дом с маяком» — это благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис», оказывающее помощь детям, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу.

Курганские врачи осмотрели свыше 50 пациентов, детей и взрослых, страдающих тяжелыми нейромышечными, нейроортопедическими заболеваниями, несовершенным остеогенезом, сложными генетическими поражениями.

В комплексном лечении, направленном на улучшение качества их жизни, таким людям требуется и ортопедическое, нейрохирургическое оперативное лечение. Специализированные клинические отделения Центра Илизарова, операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации оборудованы и готовы принимать сложных пациентов для проведения реконструктивного и паллиативного ортопедического лечения, сообщает служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Хирурги не теряют связи со своими подопечными и следят за их развитием после оперативного вмешательства. На консультацию пришли и 22 пациента хосписа разных возрастов, которые уже были ранее оперированы в курганской клинике. Напомним, что Центр Илизарова является единственным учреждением в стране, которое имеет честь быть консультантом данного благотворительного медицинского учреждения с высокой репутацией.

Фото с сайта РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *