Я не люблю Тюмень: пьяный студент сломал арт-объект

курган новости

Подросток оштрафован на 5 тысяч рублей

В Тюмени 16-летнего студента одного из местных колледжей оштрафовали за порчу арт-объекта «Я люблю Тюмень».

Подросток приехал из села Исетское, и второй год учится в образовательном учреждении областного центра.

Читайте также
9 августа 2018
Стела, на которую был потрачено 52 тысячи рублей из бюджета, простояла полмесяца

На улице Мориса Тореза он с компанией пьяных молодых людей, сам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил ногой по буквам «Т» и «Ю» арт-объекта «Я люблю Тюмень».

Стоимость восстановительного ремонта составила 5 тысяч рублей. В процессе расследования подросток, его мать, защитник и представитель потерпевшей стороны (служба благоустройства ЦАО) ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Подросток признал свою вину, раскаялся в содеянном, ущерб был возмещен.

Суд прекратил уголовное дело и назначил подростку судебный штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщает городской портал megatyumen.ru со ссылкой на прокуратуру Тюменской области.

Подобный случай в августе произошел в Кургане, когда хулиганы отломили у аналогичного арт-объекта на улице Коли Мяготина, на который был потрачено 52 тысячи рублей из бюджета, сердце.

Новости Кургана

Специалисты Департамента развития городского хозяйства Кургана заверили, что отремонтированный объект «Я люблю Курган» вернётся в сквер.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *