Зауральский силач выиграл юниорское первенство Европы

Роман Симахин из Шадринска стал победителем континентального первенства по жиму лежа среди юниоров

курган новости

В эти дни в Люксембурге проходят масштабные соревнования по одной из дисциплин силового троеборья – жиму лежа. Это чемпионат и первенство Европы. Они стартовали 9 октября, а завершатся 13 октября.

Среди юниоров (спортсмены до 23 лет) за медали сражался единственный на состязаниях представитель Курганской области – Роман Симахин из Шадринска. Воспитанник тренера Сергея Степаненко выступал в весовой категории до 105 кг, где его соперниками были силачи из Украины и Польши.

В первой попытке зауралец не сумел «пожать» заявленный вес в 290 кг. Зато второй подход оказался удачным. Третий выход на помост также не принес Симахину успеха – непокоренной оказалась штанга весом 295 кг. Однако, это не помешало зауральцу занять в итоге первое место. Его главный конкурент – украинец Микита Жуковский – также показал результат 290 кг, но сам оказался тяжелее россиянина и поэтому уступил ему «золото».

Отметим, что Роман Симахин занял второе место в абсолютном зачете первенства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *