Зауральские судебные приставы нашли должника по алиментам за 12 тысяч км от дома — на Сахалине

За полгода мужчина выплатил крупную сумму в 600 тысяч рублей

Новсти Курган

История гражданина М. из Юргамышского района началась давно. 9 лет назад суд обязал мужчину выплачивать алименты своему ребенку. Какое-то время мужчина самостоятельно перечислял деньги, казалось бы, исправно: каждый месяц на счет поступали 5-6 тысяч рублей. А потом внезапно пропал.

Когда за дело взялись судебные приставы, оказалось, что зарплата, указанная мужчиной, была гораздо меньше реальной. А значит, сумма алиментов должна быть больше. Долг пересчитали — неплательщика не нашли. Он упорно скрывался, переезжая с места на место.

В итоге накопилась задолженность в 400 тысяч рублей.

«Судебные приставы продолжали искать злостного неплательщика. И нашли. Оказалось, что он устроился на работу за 12 тысяч километров от родного дома: на остров Сахалин. За полгода мужчина выплатил крупную сумму в 600 тысяч рублей. Это и задолженность, и текущие алименты», — подытоживает Валентина Шалай, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области, отмечая, что в следующем году ребенку исправившегося неплательщика исполняется 18 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *