Как пройти в библиотеку?

Новости Курган

«Превратим фельетон в игру!» — предложил автор своим читателям. Для этого взял четыре абсолютно разных случая и поместил их в один флакон с научным названием «Психология»

ПСИХОЛОГИЯ ОБЫЧНАЯ. Идет горожанин в магазинчик. На входе читает объявление: «Перерыв 10 мин.». Знакомая картина. Человек размышляет: «То ли перерыв заканчивается, то ли только начинается? Ладно, не горит, завтра приду…»

Другой более неспешный и расчетливый горожанин, живущий по пословице «Не откладывай на завтра то, что можно купить сегодня, пока оно не подорожало», будет стоять до победного конца перерыва.

ПСИХОЛОГИЯ ТИПИЧНАЯ. Идет человек по городу и спрашивает: «Как пройти в областную библиотеку?» Прохожие встречаются разные, но каждый хочет помочь столь культурному человеку. А каков тип, таков и ответ…

Пенсионерка: «Пойдете от поликлиники по левой стороне улицы, там увидите продуктовый магазин «Весна», а уж от него рукой подать…».
Студент: «А, Юговка! Так это напротив нашего общежития».
Мамаша с младенцем в коляске: «От горсада перейдите улицу и увидите…»
Мужчина (читает только рекламные листки из почтового ящика): «Извини, земляк, запамятовал. Кажется, возле «Сокола» (ресторан – В. П.) что-то было…».
Школьник: «Погодь, дядя, счас на смартфоне глянем…».

ПСИХОЛОГИЯ «НАЛИЧНАЯ». Один старый знакомый откровенно рассказывал: «Я не мог дождаться 28 лет, чтобы из комсомола выйти и взносы не платить. По той же причине и в партию не вступал. А уж как радовался, когда пенсию стал получать! Кстати, ты слышал смешной палиндром – это такая фраза-перевертыш, можно её читать слева направо и наоборот: «Оголи ж… пожилого». Ха‑ха! Отклик на пенсионную реформу, дарю для твоего фельетона. Моя следующая заветная мечта – дожить до 80 и получать пенсию с допналичкой».

Я пожалел знакомого с его денежно-возрастной биографией. Впереди ему после последней мечты уж точно ничего не светит. Полная, простите, задница.

ПСИХОЛОГИЯ АНТИЧНАЯ. Процитирую интересное размышление. «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Думаете, кто это сказал? Никогда не догадаетесь: Сократ! Античный мудрец, живший в Древней Греции в V веке до новой эры. А словно в наши дни заглянул. Но так уж повелось на планете, что старшее поколение всегда недовольно молодежью.

«Вы, нынешние, – нутка!» – призывали в XIX веке герои А. Грибоедова. В XX веке родители пеняли детям: «Мы целину поднимали, БАМ строили, а вы чем запомнитесь?» Сегодня призывы и укоры бесполезны: отмахиваются молодые, ничего не слышат – уши плеером завешены.

Да, дети спорят, авторитетов не признают, учителей доводят до цвета классной доски… Но кто стал чуть ли не главным героем с триумфом прошедшего в России чемпионата мира по футболу? Молодые волонтеры. Кто за здорово живешь, на голом энтузиазме убирает горы мусора за взрослыми пакостниками от Битевки до Байкала? Опять же наша нынешняя молодежь.

Говорят, в не слишком далеком будущем в мозг человека при его рождении начнут вживать уникальные чипы. И такому вундеркинду не страшны будут никакие ЕГЭ и сессии. Полетит он на Луну проверить следы, оставленные астронавтами. Побывает на Марсе с его уральскими наливными яблонями…

А какая-нибудь гаджетная бабушка из города‑мегаполиса Кургана не перестанет по привычке ворчать на внука: «Ну что за неслух такой! В скайп не выходит, эсэмэски не шлет, поди, простудился в своем Космосе. Говорила же ему перед полетом: «Надевай носки, мною вязанные!» Да разве они нас слушают. Эх, молодежь…»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
29 сентября 2019
15 сентября 2019
Выбор читателей: