«И вновь закаляется сталь»: курганцы отпразднуют 100-летие ВЛКСМ

Торжественное мероприятие состоится в Курганском государственном театре драмы 26 октября

Новости Курган

В Курганском государственном театре драмы 26 октября в 14.00 состоится торжественное мероприятие «И вновь закаляется сталь», посвященное 100-летию ВЛКСМ.

Организаторы мероприятия — Управление культуры Курганской области, Курганский областной Центр народного творчества и кино и Курганская городская общественная организация ветеранов, которая выступила инициатором проведения торжеств.

В канун юбилейной даты соберутся комсомольцы разных поколений, чтобы вспомнить свою юность, имена лидеров зауральской комсомольской организации, почтить память комсомольцев, павших в боях за Советскую власть, на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн. Секретари Курганского областного комитета ВЛКСМ разных лет расскажут о трудовых буднях комсомольцев: первых пятилетках, работе на комсомольских стройках и в стройотрядах, восстановлении страны из разрухи, освоении целины.

Будут звучать комсомольские песни и демонстрироваться кадры кинохроники, слайды с комсомольскими плакатами и лозунгами. В торжественном мероприятии примут участие лучшие творческие коллективы и исполнители Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Часть помещений Троицкой церкви перед её подрывом в 1957 году занимал Курганский Комитет ВЛКСМ. В гражданскую войну в Кургане не было ВЛКСМ. Дважды в одну и ту же воду реки войти невозможно. ЗРЯ ПЫЖИТЕСЬ, ГОСПОДА КОММУНИСТЫ, ВАШЕ ВРЕМЯ УХОДИТ ИЗ РОССИИ БЕЗВОЗВРАТНО.

  2. Иннокентий

    Курганскую ТЭЦ в 1950-х годах строили тоже «комсомольцы» под охраной МВД и Братскую ГЭС они же построили, что подтверждается лагерем ниже плотины ГЭС, в котором содержался муж папиной сестры, шофер.

  3. Иннокентий

    ПЛЕВОК В ХАРИ ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ И ИХ ПОТОМКОВ, РЕСТАВРАЦИЯ СОВЕТИЗМА. РАСКУЛАЧЕННЫХ ОНИ ЭТАПИРОВАЛИ В «ПУНКТЫ СТЯГИВАНИЯ» К ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ СОВМЕСТНО С НКВД. МЁРТВЫЕ ИМ НЕ ОТВЕТЯТ. ПРИШЕЛ ИХ ПРАЗДНИК ПОСЛЕ «ЛИХИХ» ДЕВЯНОСТЫХ, ОПЛЁВАННЫХ И ОГАЖЕННЫХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *