Кадастровая палата по Курганской области оцифровала свыше 182 тысяч кадастровых дел

Это более 30% от от общего объема архива

Новости Курган

В рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел, утвержденной приказом Росреестра, Кадастровая палата по Курганской области ведет работу по перекомплектованию и переводу в электронный вид кадастровых дел объектов недвижимости.

В настоящее время специалистами учреждения оцифровано свыше 182 тысяч кадастровых дел, что составляет более 30% от общего объема, сообщает ведущий специалист по связям с общественностью Кадастровой палаты по Курганской области Кристина Паршина.

Кадастровые дела – это документы, на основании которых соответствующие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости были внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Стратегия архивного хранения разработана Росреестром в целях выполнения «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.

Наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки проведения учетно-регистрационных процедур, что отражается на общем уровне качества сервисов и услуг Росреестра, предоставляемых населению. Кроме того, создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию населения по экстерриториальному принципу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *