Школьники взялись за автоматы

В Кургане прошли первые военно-патриотические соревнования

Первые городские военно-патриотические соревнования среди курганских школ

В микрорайоне Рябково прошли первые военно-патриотические соревнования курганских школьников, посвященные памяти Героя Советского Союза, генерала армии Вадима Александровича Матросова.

Учащиеся семи школ поселка Рябкова провели отличный осенний день на своеобразной «Зарнице» с пограничным уклоном. Юноши и девушки проходили этапы военно-патриотических соревнований: по сути весь комплекс обучения, который существует на пограничных заставах.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина.

Школьники отвечали на вопросы викторины, связанные с историей пограничных войск, проходили полосу препятствий, «оказывали» первую медицинскую помощь, метали гранаты, собирали на время автомат и на одном из этапов, разумеется, ходили строем и с песней.

Первые городские военно-патриотические соревнования среди курганских школ

Как рассказал полковник запаса Владимир Чебыкин, подобные соревнования для молодежи вскоре пройдут и в других микрорайонах города. Инициатива общественной организации «Пограничников Зауралья» была поддержана педагогическими коллективами школ и пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *