В Кургане на 15 октября 11 домов остаются без тепла

До конца недели проблемы должны быть решены

Сегодня, 15 октября, и.о. заместителя губернатора, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков и руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов провели пресс-конференцию для курганских журналистов, посвященную началу отопительного сезона.

Роман Ванюков отметил, что в установленные сроки были проведены ремонтно-строительные работы и реконструкция объектов теплового обеспечения. Все 757 котельных, обслуживающих социальные объекты и жилой фонд, работают в штатном режиме. Тепло запущено во всех социальных объектах, а их на территории региона более 1700. С 12 октября тепло получают все жилые многоквартирные дома в 24 муниципальных районах и Шадринске. На 15 октября проблемные дома остаются в городе Кургане.

Руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов сообщил, что по состоянию на 15 октября из 1859 многоквартирных домов в Кургане тепло запущено в 1848 – это 99,4%.

Остаются три дома по улицам Чернореченской и Промышленной. Сейчас там ведутся работы и к концу недели тепло поступит. В других восьми домах проводятся работы по ликвидации порывов (в частности, Кирова, 71), а также устранение воздушных пробок.

По словам Андрея Потапова, работы ведутся, в ближайшее время тепло будет. Он напомнил телефоны горячей линии администрации города (42-88-30), единой диспетчерской службы (0-54), государственной жилищной инспекции (43-21-45).

Отвечая на вопрос о ситуации с ГУП «Лен Зауралья», Андрей Потапов пояснил, что данная организация обслуживала 9 домов в Кургане. Но в конце июля руководство предприятия оповестило, что не сможет обеспечить теплом данные дома. Администрация города, несмотря на то, что, согласно действующему законодательству, могла этого и не делать, приняла решение взять на себя ответственность за обеспечение теплом данных домов: «Мы не могли бросить жителей!» Сейчас завершаются работы по оставшимся трем домам, ранее обслуживавшимся ГУП «Лен Зауралья». «К концу недели работы будут завершены».

Прозвучал вопрос: «Совсем недавно курганцы жаловались, что в квартирах холодно, а теперь говорят – жарко». Андрей Потапов отметил, что для регуляции температуры внутри жилья в зависимости от температуры воздуха, необходимо устанавливать индивидуальные тепловые пункты, которые позволяют в автоматическом режиме регулировать режим отопления. «Это значительная экономия средств».

Был задан вопрос о соломе, которой в отдельных районах стали топить котельные. Роман Ванюков подчеркнул, что в регионе сформированы нормативные запасы топлива. «А солома – отличная технология. Котельные приспособлены для такого вида топлива. Тем более, это поддержка местных сельхозпроизводителей – мы покупаем у них солому».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *