Тюменские автоподставщики вымогали у водителей деньги на ремонт разбитых в ДТП часов

Новости Курган

Они инсценировали дорожные аварии со «сбитым» пешеходом

В Тюмени осуждены члены организованной группировки, которые занималась автоподставами. Банда из шести жителей Калининграда и жителя Махачкалы инсценировала дорожные происшествия, в которых водители якобы совершали наезды на пешеходов.

«Сбитый» пешеход из автоподставщиков, представившись высокопоставленным московским сотрудником полиции, и его соучастник-свидетель склоняли водителя заплатить за разбитые в ДТП дорогие «наградные» часы.

Благодаря этому водитель избежал бы лишения прав и привлечения к ответственности.

Шесть водителей попались на уловку и отдали аферистам в общей сложности более 3,6 миллионов рублей.

Но пять отказались платить деньги, настаивая на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД.

Подобные преступления были совершены и в Челябинске, где шесть участников группы были осуждены. Их приговорили к лишению свободы от 3 до 7 лет.

Организатор банды был объявлен в розыск. В сентябре 2017 года его задержали в Калининграде и этапировали в Тюмень. Суд вынес приговор семи участникам преступлений, калининградец еще находится в розыске, сообщает городской портал megatyumen.ru.

Членам ОПГ назначили лишение свободы на срок от 3 лет 1 месяца до 8 лет. Также им предстоит возместить ущерб и выплатить штрафы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *