Молодым режиссерам – миллион рублей!

Попытать удачу в новом конкурсе предлагается курганским кинолюбителям

курган новости

В России стартует конкурс для молодых режиссеров с главным призом в один миллион рублей.

Конкурс придумала команда Фестиваля уличного кино. Любой желающий может снять на телефон или камеру короткометражку в одном из четырех жанров: комедия, драма, фантастика или спортивное кино. После чего нужно подать заявку на официальном сайте.

«Если ты всю жизнь мечтал снимать кино, но все ждал чего-то, считай, что время пришло, – говорит генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков. – Возьми лист А4 и расскажи на нем короткую, но яркую историю. Доставай смартфон или камеру, собирай друзей и сними по ней свой первый фильм!».

Присылать работы следует до 19 ноября. Жюри конкурса во главе с известным кинорежиссером Валерием Тодоровским 22 ноября оценит кинопробы молодых творцов, а 28 ноября пройдет церемония награждения победителей. Призеры получат сертификаты на курс по кинопроизводству от НИУ ВШЭ, а победитель – один миллион рублей. Организаторы отмечают, что особый акцент жюри будет делать не на качестве картинки, а на оригинальности рассказываемых авторами историй. Конкурс короткометражных фильмов — это возможность молодым авторам заявить о себе, минуя какие-либо преграды, будь то оплата за участие или прохождение сложного отбора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *