В Керчи объявлен трехдневный траур: число жертв в политехническом колледже увеличилось до 17 человек

Установлена личность нападавшего

Сегодня, в среду, 17 октября, в 12:00 в Керченском политехническом колледже произошла трагедия: местные СМИ сообщили о прозучавшем взрыве в столовой учебного заведения.

Изначально следствие классифицировало случившееся как теракт: «Сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами».

Затем уголовное дело было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

«Первоначальный осмотр тел — на данный момент известно о 17 погибших — говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко на сайте ведомства, рассказав, что оперативно была установлена личность нападавшего.

Студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков, пришедший в колледж непосредственно перед происшествием, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа на втором этаже. По версии следователей, расстреляв людей, он совершил самоубийство.

Информация о раненых разнится от 50 до 70 человек. В местной администрации ТАСС сообщили, что под завалами людей нет. Все пострадавшие доставлены в больницы.

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа — в штаб вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД — изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Президент России выразил глубокие соболезнование родственникам всех погибших и дал поручение ведомствам принять незамедлительные меры по установлению причин трагедии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *