МЧС предупреждает о гололеде на трассах Курганской области

Спасатели советуют частным лицам и водителям большегрузов воздержаться от дальних поездок

Новости Курган

«Вместе со снежными осадками в Курганской области возник риск появления метелей и образования гололёда», — информирует пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Курганцы в соцсетях подтверждают ухудшение дорожных условий: «Трасса «Курган — Петухово» гололед», «Если кто в сторону севера собирается, будьте аккуратны: снег».

Спасатели советуют частным лицам и водителям большегрузов воздержаться от дальних поездок.

«Если избежать поездки не получается, соблюдайте бдительность и повышенную внимательность на дорогах». МЧС напоминает, что в автомобиле должны находиться основные средства спасения — трос, провод для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплая одежда, аптечка; и рекомендует ехать только по большим дорогам и шоссе. Если автомобиль заглох, не отходите далеко, ждите помощи в автомобиле.

Напомним, набор номера пожарно-спасательной службы МЧС России 101 осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Фото из группы «Подслушано у водителей. Курган» социальной сети «ВКонтакте».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *