Новые правила для Кургана: вся власть в одном лице

курган новости

Глава города, согласно законопроекту, возглавит и местную администрацию

Комитет областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению рассмотрел во втором чтении законопроект, предлагающий избирать главу города Кургана городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Глава города, согласно законопроекту, возглавляет и местную администрацию.

Законопроект был внесен действовавшим тогда губернатором Курганской области.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан для приведения к единообразию порядка избрания глав муниципальных образований региона и направлен на оптимизацию деятельности органов местного самоуправления.

Сейчас, как известно, в столице Зауралья есть глава города, возглавляющий городскую Думу, и руководитель администрации города Кургана.

Члены комитета рекомендовали областной Думе, заседание которой состоится 30 октября, принять законопроект во втором, окончательном чтении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *