Прокурор Кетовского района потребовал установить в школе систему видеонаблюдения

Это стало результатом проверки соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищённости образовательных учреждений

курган новости

Прокурорская проверка установила, здание МКОУ «Введенская средняя общеобразовательная школа № 1 имени Огненного выпуска 1941 года», в которой обучается 670 детей, не оборудовано системой видеонаблюдения, как того требует законодательство.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 определено, что все места массового пребывания людей оборудуются системой видеонаблюдения.

Защищая права несовершеннолетних на обеспечение должного уровня антитеррористической защищённости в период пребывания в школе, прокурор района направил в Кетовский районный суд исковое заявление с требованием оборудовать здание системой видеонаблюдения.

Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, сообщили в прокуратуре Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *