Руководитель администрации Кургана проконтролировал капитальный ремонт ДД(Ю)Т

Новости Курган

Андрей Потапов: «Ремонт Дворца детского (юношеского) творчества должен быть закончен в срок»

До завершения капитального ремонта Дворца детского (юношеского) творчества, который не только даёт дополнительное образование тысячам маленьких курганцев, но и занимает место ведущего культурно-досугового центра города, остаётся совсем немного времени. Срок окончания контракта — 1 ноября. Ход работ находится в центре внимания муниципальных властей. Помимо ежедневного текущего контроля, который ведут специалисты, общие планёрки с участием руководства муниципалитета проводятся регулярно.

Новости Курган

Очередное выездное совещание на объекте прошло в среду под председательством руководителя администрации Кургана Андрея Потапова. В нём приняли участие первый заместитель руководителя администрации Андрей Жижин, директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, директор ДД(Ю)Т Галина Ребенок, представители генерального подрядчика челябинской компании «Алькасар» и субподрядных организаций.

Сейчас, согласно докладу Андрея Чудакова, в корпус по ул. Гоголя подано отопление, что создаст благоприятные условия для одного из самых трудоёмких этапов — внутренней отделки.

Новости Курган

Здесь стоит напомнить, что первое здание или литера «А» Дворца пионеров и школьников имени Коли Мяготина было построено в 1953 году. Сложные архитектурные формы, характерные для так называемого «сталинского ампира» отличают не только экстерьер Дворца. Внутренний декор столь же насыщен деталями и различными изысками, которые восстанавливаются в первозданном виде. Именно статус объекта культурного наследия, который имеет ДД(Ю)Т стал в последние несколько лет препятствием для проведения реконструкции, несмотря на то, что в 2006 году здание было признано нуждающимся в капремонте, а в 2017 году — аварийным. Но найти подрядчика, имеющего соответствующую лицензию, удалось лишь недавно.

За месяцы, истекшие после начала работ, сделан основательный капитальный ремонт несущих конструкций, лестниц, оконных и дверных блоков. Отремонтирован танцевальный зал. В ближайшее время там будет уложен паркет, смонтирован хореографический станок и зеркала.

Также среди законченного — замена входной группы, ограждение территории и её озеленение, считанные дни, если позволит погода, остались до завершения внешней отделки — сейчас она ведётся на переходе между старым и новым корпусами.

Новости Курган

Особенно ответственная задача — проведение инженерных коммуникаций, поскольку современные нормативы для электрического хозяйства, вентиляции, отопления, водопровода и канализации качественно строже тех, что были во время строительства и эксплуатации Дворца во время его «молодости». По каждой из этих позиций руководитель администрации и его первый заместитель особенно дотошно экзаменовали подрядчиков для того, чтобы пусконаладочные работы прошли без сучка, без задоринки и в дальнейшем не было проблем с эксплуатацией оборудования. Галина Ребенок также обращала внимание на устранение недостатков, которые на посторонний взгляд кажутся несущественными.

Андрей Потапов подчеркнул, что весь перечень работ должен быть выполнен точно в срок, для чего подрядчикам необходимо нарастить темпы. Тем не менее сити-менеджер уверен, что задача будет выполнена.

Новости Курган

— Есть небольшие технические проблемы, но есть и пути их решения. Думаю, что объект будет закончен в срок. Уже сейчас в готовых помещениях проводится уборка и они закрываются, чтобы сохранить чистоту. Объёмы, которые ещё остались, конечно большие — это внутренняя отделка. Она является одним из самых трудозатратных и дорогих видов работ. Но я уверен в этом подрядчике, он нас до этого ещё не подводил, — подытожил руководитель администрации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *